понедельник, 17 ноября 2014 г.

Награда Liebster Blog Award - 2

Всем привет!
Меня вот опять наградили).


Эту награду-эстафету мне передала Лина Хлебникова. Честно говоря, сначала я отказалась, т.к. уже участвовала в этой эстафете. Потом подумала, "ну что я в самом деле, что мне трудно что ли, а человеку приятно будет". К тому же, как верно подметила Лина, вопросы совсем другие). 

И переходим к вопросам-ответам:

1. Как вы познакомились со скрапом?
-- Это было так давно, что я даже не помню. Просматривая скраповые блоги я понимала, что занятие это не из дешевых. К тому же тогда материалы заказывали в основном из за границы, у нас их было сложно достать и многие начинали творить из подручных материалов. Меня это не устраивало, а скрапбукинг конечно же завораживал все больше и больше. И вот тогда я метнулась в сторону цифрового скрапа. Но мой старенький комп начал потихоньку сходить с ума от фотошопа и большого количества клипарта. И я бросила это дело. Потом постепенно начала покупать разные скрап-материалы, все копила их и копила. Как дракон чахла над своим богатством. И вот в этом году меня прорвало). И уже практическое знакомство со скрапом началось со Скраповедения с Катей Погодиной по стилю Шебби-шик.
Это моя первая открытка).


2. Что первым делом вы смотрите в скрап-магазине?
-- О! Если я попадаю в такой магазин, не важно живой или интернет, то в нем мной будет рассмотрена каждая щелочка и не единожды, но начинаю я всегда с бумаги.

3. Товарами какого производителя вы чаще всего пользуетесь?
-- Мне очень нравится бумага фирмы КайзерКрафт, ее у меня больше всего. Ну, а остальное абсолютно разных фирм без предпочтений. 

4. Ваш творческий уголок: как он создавался и как выглядит?
-- Когда делали ремонт в комнате, я сразу отвела место под "кабинет". Где теперь стоит стол 1 м 20 см и напротив него большой шкаф. Правда эту территорию я делю с мужем и в итоге  моих там только 60 см, как раз по длине макетного коврика А2. То как выглядит мое богатство-хранилище можно посмотреть тут.

5. Скрап (или другое ваше хобби) приносит удовольствие или доход? Что важнее?
-- Скрап для меня это - удовольствие. Делаю все не спеша и даже не всегда участвую в заданиях, чтобы не быть привязанной к условиям. Но хотелось бы конечно, чтобы это не было дырой в бюджете, а приносило хоть какую-то прибыль.

6. Самодельные цветы или покупные?
-- Мне нравятся и те и те, но большого интереса я к ним уже не испытываю.

7. Семья и скрап: взаимоотношения.
-- По поводу скрапа у нас с мужем состоялся отдельный разговор. В конце которого он понял, что скрап для него это хорошо и что дыра в бюджете не перекроет всех плюсов от скрапа)).

8. Ваш любимый стиль в скрапе?
-- Мне нравятся многие стили. Больше всего нравится "фристайл" своей эмоциональностью и таким гармоничным хаосом. "Американский" за "бумажность" и многодетальность. "Классический", сложно сказать за что, просто нравится. "Чисто и просто" больше нравится в открытках чем в страничках.

9. Пять инструментов, без которых вы не скрапите (вяжите, декупажите)?
-- Резак, клей, линейка, ножницы, акварель или маркер.

10. Пять материалов, которые характерны для ваших работ?
-- Чаще всего в моих работах встречаются всяческие "вырезалки".

11. 3 мастерицы, чьими работами вы восхищаетесь?
-- Ну таких очень много и они общеизвестны. На трех остановится очень сложно. Расскажу лучше о не звездных скраперах.

(70 постоянных читателей)

Этот человек в первую очередь восхищает своей скоростью)). А также стремлением к экспериментированию, смелостью. Она активно учится, и с каждым разом ее работы становятся все лучше и лучше.


(222 пост. читателя)

Творчество Юли у меня всегда ассоциируются с поэзией. В ее работах по настроению можно найти все от Маршака до Маяковского.


(131 пост. читателя)

Это классика! Такая простая и очень клевая классика). Подумываю о том, чтобы слифтить у нее что-нибудь, останавливает только журналинг, пока он мне не подвластен.


На этом все. 
Прошу прощения у Лины, но я не буду дальше передавать эстафету, эту миссию я выполнила еще в прошлый раз.

Всем заглянувшим спасибо и хорошего настроения!



6 комментариев:

  1. Таня))), ты поставила меня в один ряд с Юлей Чернобережской!!!! А-а-а--а-а-, я -самый счастливый человек!!! Ее творчеством я давно восхищаюсь и оказаться с ней "на одной полке" для меня-великая честь!!! Спасибо тебе, Танюша за такие слова про меня)), пойду в зеркало посмотрюсь, так ли я хороша, как ты написала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю с таким темпом ты скоро обгонишь и самых-самых звездных скраперов.

      Удалить
  2. Спасибо за ответы) Очень интересно было читать!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю читать про творческие личности в такой форме. С каждым таким интервью, мы становимся знакомы чуть лучше... ну а увидеть своё имя в числе мастериц - это конечно сюрприз! Спасибо Танюша тебе за тёплые слова! Мне конечно очень приятно :))

    ОтветитьУдалить