вторник, 8 апреля 2014 г.

Скраповедение. Shabby Chic. #3.

Наконец и я добралась до "Скраповедения" и шебби-шик. К сожалению, я присоединяюсь только на 3 уроке, но все же надеюсь нагнать и дойти до конца со всеми. 

Домашним заданием 3 урока было: сделать открытку используя знания полученные из 3х уроков. А именно: 
  • применить один или несколько способов состаривания;
  • создать многослойную композицию (не менее 4х слоев);
  • использовать кружево, шитье или цветочную тесьму;
  • создать объемную композицию из не менее 5 цветков и двух шебби-лент.


И так, представляю вам моя первую открытку в этом стиле. (Жду критики и советов!)



Я использовала несколько способов состаривания. Это: 
  • тонирование краев коричневыми чернилами;
  • состаривание ножницами краев бумаги;
  • легкая потертость 4 слоя мелкой наждачкой;
  • тонирование лент чаем;
  • и состаривание пуговицы-мишки использую белую и черную акриловую краску.


У меня была только одна настоящая шебби-лента голубого цвета, но так как по заданию нужно было использовать 2, вторую ленту мне пришлось делать самой. Времени на покупку другой ленты не было. И, к своему удивлению, я совершенно не была разочарована тем как получилась шебби-лента из атласной. А даже наоборот, самодельная лента выглядела намного "шебби" чем покупная. Ссылки на МК по изготовлению лент  я нашла в комментариях к 3 уроку (спасибо всем). Вот они: http://givemethehorizon.blogspot.ru/2012/11/blog-post_30.html, 
http://blog.artugolok.ru/2012/11/blog-post_12.html.

И напоследок, хотелось бы сказать хорошие слова авторам идеи и текста "Скраповедения". Это отличная идея создание такого "многослойного" обучающего курса и, что самое приятное, бесплатного. Я давно заглядывалась на различные конкурсы, но именно этот заставил меня шевелится. Очень хочется надеяться, что на шебби-шик все не закончится. Мне было бы интересно узнать так же и про другие стили. Удачи вам и большущее спасибо!!!



8 комментариев:

  1. Какая милая, нежная открытка! Мне очень композиция нравится! Шитье и картинка так трогательно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так приятно прочитать первый комментарий, да еще и положительный!

      Удалить
    2. Ой:) Татьян, только заметила, что блог новенький совсем и я здесь первая написала! Ко мне можно на "ты", приятно познакомиться! Бесконечного вдохновения и много-много красивых работ, главное, чтобы самой нравилось и было для души!

      Удалить
    3. Спасибо! И мне приятно с тобой познакомиться!

      Удалить
  2. Татьяна, спасибо вам огромное за такой отзыв! За такие слова! с каждым новым участником я еще больше не жалею, что решилась))))) на скраповедение)))) и что есть мемуарис))
    Конечно же, я с огромным удовольствием буду ждать других открыток, потому что с этой вы буквально ворвались!!! Это крутое начало, пусть даже не третьем уроке! Это очень крутой уровень, поверьте мне! Дальше будет несколько советов, не замечаний даже, просто советов:
    - классная бумажка с шевроном, я вижу это вполне шеббишный вариант по цвету, но вот знаете, тут такое дело, бывает и бумага вроде подвинтаженная, а совсем чууточку не то. Я бы шеврон не советовала для шебби, на мой взгляд это больше американка, кис, фристайл подходит для этого паттерна. Даже просто в клеточку и горошек, даже полоска лучше для шебби. И это не значит что открытка перестала быть шебби, нет! Я говорю скорее о тонкостях ощущения. Понимаете?))
    второе: не бойтесь делать больше потертостей, по краю картинки с аистом тоже можно пройтись аккуратно ноготками или ножничками, то же самое и с надписью флажком. Опять-таки, это совет, потому что все очень чудесно.
    Надеюсь, что мои маленькие комменты еще больше помогут. Но вы поразили, несомненно! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, еще немного слов о палитре. Вы знаете, она у вас просто чудо как хороша!!! Но все-таки ярковата для шебби. Открытка даже немного в американский стиль нас утягивает: яркий, многослойный, и даже немного винтажный временами. И хотя грань очень тонкая здесь, но вот она явно есть. Чуть нежнее палитру! Пусть даже это будет голубой, но немного больше потертый и чуть нежнее оттенок и это был бы идеал шебби! Спасибо еще раз большое! Вы талантливый скрапбукер!!!

      Удалить
    2. Катя, большое спасибо за советы! Я вас поняла. Мне наверное надо делать более светлые открытки. Но, к сожалению, я пока не могу купить другую бумагу, поэтому вынуждена продолжать эксперименты с этой. Еще у меня есть бумага с окрашенными досками (белого цвета). Она наверное больше подойдет.

      Удалить