вторник, 10 февраля 2015 г.

Альбом по мотивам "Алисы ..."

Привет)

Это явление называется, "не прошло и года")
Альбом я собрала еще в прошлом году в декабре, но сфотографировать нормально все как-то не удавалось. Зимой в квартире не особо светло, к тому же в единственной светлой комнате идет ремонт. Другим препятствием стало отсутствие понимания как его вообще фотографировать. С открытками и страничками все как-то проще. Обрезал весь лишний антураж и готово. В общем, снимками я не очень довольна. Ну да ладно, со временем может, перефотографирую.

Обложка.
Идея такова, рамочка имитирует замочку скважину двери, которая ведет в волшебный мир.
Возможно, слева, на серой планке, будет надпись (например, имя), когда будет понятно для кого этот альбом.
 Отдельно хочу рассказать про застежку. Этот бантик... в общем, его здесь вообще не должно было быть. А вместо него чуть ниже должен был быть серенький хлястик с магнитной застежкой. Я так увлеклась процессом, что совсем забыла про него. Вспомнила только, когда приклеила блок к обложке. Пришлось экстренно что-то придумывать, но моя фантазия в этот момент видима, вышла покурить)) Поэтому просто бантик!





 И развороты.






Думаю, для первого альбома получилось очень даже хорошо!

Подробнее о каждом развороте можно узнать здесь:
1 разворот.
2 разворот.
Всем заглянувшим спасибо и хорошего настроения!



13 комментариев:

  1. Ой!!! Как я рад, как я рад!!! Ооочень мне нравится!! Я бы у тебя его купила бы!!! Но, как-то стремно(((, типа сама скрапер, а альбомы покупаю))))
    +

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже иногда хочется купить какой-нибудь блокнот рукодельный)) Останавливает только практическая сторона, у меня есть уже очень много фабричный блокнотов.
      Альбом как-то уже просили продать, но я решила оставить его себе для истории)) Я думаю, ты сможешь сделать даже лучше! Сейчас, кстати, у BoBunny появилась вот такая бумага http://www.bobunny.com/starcrossed.html. Получится очень интересный альбом по мотивам Алисы.

      Удалить
  2. Очень классный!!! Столько всего напридумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля) Я старалась сделать альбом сюжетным, чтобы было интересно рассматривать.

      Удалить
  3. Он шикарный. По-моему, использовать две бумаги на разворот - беспроигрышный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Хотела бы я сказать, что использовать две разные бумаги, это моя идея, но нет, это придумала Лена Моргун (проект "Эмоции в бумаге").

      Удалить
  4. Таня красивый альбом и как же ему идет эта голубая обложка )) ну а к голубой обложке замечательно подходит бант , так что не ругай фантазию !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, успокоила)) Обложка получилась очень мягкая и приятная на ощупь. Правда из-за этой голубой меховушки было не удобно клеить форзац. Оказалась толстовата. Но зато так приятно трогать)

      Удалить
  5. Замечательный альбом! Долго и с наслаждением рассматривала! Можно вопрос? А что это за вырубка (цветы, Алиса, флакончики)? она меня просто поразила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что вам так понравилось))
      Это не вырубка, а вырезанные картинки. Я обработала скаченные из интернета иллюстрации и картинки, распечатала в нужных мне размерах, вырезала ножницами и раскрасила акварелью. Кропотливо, но думаю, оно того стоило!

      Удалить
    2. О,да! Это того стоило)))

      Удалить