среда, 26 октября 2016 г.

*Сабантуй* / страничка + рубрика "А у нас в квартире газ!"

Привет)
Писака из меня никакущий. Уже неделю пишу пост, все никак не закончу. Даже стала завидовать людям страдающим графоманией. Хоть бы кто из них укусил меня, что ли... Вдруг это заразно. Кстати, журналинг не пишу по той же причине. Хотя каждый раз делаю попытки. Но получается либо очень коротко, либо слишком "театрально". А иногда, кажется, что в рассказе важна каждая деталь и тогда история начинается "со дня сотворения мира", а такую портянку невозможно разместить на страничке. И вообще, это уже попахивает психиатрией.

Вот и с этой страничкой все было именно так. Я подумала, ну кому будет интересно читать про то, как я помогала детям залезать на горку-бабут? Лучше пусть это будет страничка о братской дружбе и взаимопомощи. Ведь до того момента как я вмешалась в процесс, забраться на горку Тёмке помогал Максим. А меня просто задушила жаба, время идет (100 р. за 10 мин - грабеж!), а на горке пробка из детей. Залезть на нее могли лишь дети постарше и половчее. Потом, конечно, спина болела как у раба на каменоломне, дети ведь были разной весовой категории, а одна девочка, кажется, весила больше меня. Зато за эти 10 мин дети получили впечатлений на все 100 р!


С названиями у меня тоже беда. Казалось бы, при чем здесь Сабантуй, если речь идет о дружбе? Все очень просто, без затей. Дело было в Татарстане на празднике Сабантуй.
Ну, вы уже поняли, что составлять слова из букв это не моё.

И покажу немного деталек.


Очень вовремя попались мне на глаза эти милые еноты, совсем как мои племянники.



Штампы большая редкость в моих работах, но эти два очень удачно пришлись и заменили собой журналинг.


Елки тут тоже не просто так. Сабантуй проходил возле леса.



Страничку делала по скетчу блога "СкрапМалина" с ОЭ - пуговица (моя пуговица в серединке цветка). И участвую в задании "Бумажный скрап" от блога "Атмосфера".



А сейчас рубрика
Если вы знакомы с творчеством Сергея Михалкова, то возможно уже догадались, о чем будет эта рубрика. Конечно, я буду рассказывать вам не о том, что наш дом газифицирован (хотя так было не всегда), а о том, что у меня ЕСТЬ.  И возможно что-то из этого вас заинтересует и даже покажется полезным.

Сегодня в центре внимания золотой маркер фирмы "Centropen".
Мода на золото, кажется, еще не прошла?
Таким маркером очень удобно делать маленькие акценты, закрашивать чипборд или делать имитацию брызг. Я, например, в своей страничке закрасила букву Т, потому что она тоже была розовая, как и буквы до и после нее, и сделала акцент на теге. А также покрасила им пуговицу. 


После нанесения, нужно подождать секунд 6, пока высохнет. На бумаге маркер остается перманентным, а вот на пластике частично перманентным, т. е. его устойчивость зависит от силы воздействия. От воды он не потечёт, а вот, если поскрести ногтем, то след останется.

Толщина линии - до 1,8 мм.


Также у этой фирмы есть и серебреный маркер.
Кстати, производитель рекомендует хранить его в горизонтальном положении. Но об этом я узнала только сегодня, а у меня он хранится вертикально уже больше года и никаких изменений с ним не произошло.


На этом все.
Если вам понравилась рубрика, и вы тоже захотели поделиться тем, что есть у вас, можете забрать баннер рубрики к себе в блог.

UPD





18 комментариев:

  1. классная страничка! задорные мальчишки просто покорили)))

    ОтветитьУдалить
  2. Классная страничка! Яркая, позитивная!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая яркая и позитивная страничка!!! Спасибо что творите со Скрап Малиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и интересный скетч!

      Удалить
  4. блин какие бурундуки!!! как здорово они характеризуют настрой мальчишек)) спасибо от Скрап-Малины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и интересный скетч!

      Удалить
  5. Таня вернулась)))
    Я бы распечатала прямо кусок из поста "ну кому будет интересно ...на все 100 р!" и положила в конверт. Особенно про девочку понравилось)))
    Пуговицы маркером я еще не красила. хм.. а что именно ты предлагаешь? написать про маркеры? эт я могу, я маркеро-маньяк в умеренной форме. Центропеновские вообще хороши, кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Положить в конверт? Я об этом тоже думала, но сзади все уже намертво приклеено, а впереди место мало, незаметно положить не получится((
      Я не то, чтобы предлагаю, просто захотела рассказать о том, что у меня есть. Не писать длинный пост о всех штуковинах, а так в конце поста между делом. И не обязательно про скрап. Если ты хочешь поделится своими штучками, мне будет интересно почитать. А у тебя они наверняка есть. Я, например, от тебя узнала про ручку-клей. Пока правда не купила (жаба душит), но планирую. Хочу ту, которая работает как временный клей.

      Удалить
    2. Хех. Идея интересная, я что-то написала даже.
      Ручка-клей - она два в одном, и постоянная и временная:))
      (жабе расскажи, что ее хватает на долго, если не клеить все подряд, можно на полгода-год растянуть). Я покупала как-то похожую в канцтоварах, не помню уже название, то ли наше, то ли китайцы, тоже два в одном была. Но клей там похуже и расход намного больше был.

      Удалить
    3. Если в конверте есть место и там не склеено все намертво, можно распечатать фото еще раз, положить его, а между ними текст%)
      (с вами был клуб "очумелые ручки")

      Удалить
    4. Настя, спасибо за совет) Там уже все склеено на совесть. Да, ладно, я потом сделаю еще одну страничку про эту историю))

      Удалить
  6. Какая ж офигенная страничка! Я в полном восторге и под впечатлением))
    Очень радостные эмоции вызывает! Браво!
    И спасибо за участие в Атмосферном задании:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и интересное задание)

      Удалить
  7. Таня, как же здорово ты подобрала бумагу под эти фотографии! даже переход сразу не заметишь, я б весь мозг сломала, пока подобрала то, что надо ))) и детали восхитительны, просто в восторге от енотов )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я только начала заниматься скрапом, прочитала статью Виноградовой о подборе бумаги. Она предлагала подбирать по принципу "продолжения фотографии". Вот с тех пор я так и делаю. А по-другому как-то и не получается))) Хотя иногда хочется.

      Удалить
  8. Классная веселая страничка!!
    Спасибо за участие в задании от "Скрап-Малины"!!

    ОтветитьУдалить