вторник, 12 августа 2014 г.

Награда Liebster Blog Award!

Всем привет!
Меня сегодня неожиданно наградили!
Признаться честно, я не сразу въехала, что к чему. Но побродив по инету, разобралась.


Liebster Blog Award – это награда-эстафета. И передается она  между начинающими блогерами.  Это, своего рода, дружеский жест и признание вашего труда.
У награды есть свои условия:
1. награда передается тем блогам, у которых меньше 200 постоянных читателей;
2. нужно ответить на 11 вопросов от наградившего вас блогера;
3. передать эстафету дальше – наградить 11 блогов и дать им знать об этом;
4. задать свои 11 вопросов авторам тех блогов, которые вы выбрали для передачи награды.

Ко мне награда прилетела от Лены ВаСиЛеК.
Спасибо! И приятно познакомится!
И вот какие вопросы мне достались.
1. Вы замужем? Если да, то как зовут супруга и сколько лет Вы знакомы? А сколько женаты? А Вы с мужем похожи? -- Да, я замужем. Моего супруга зовут Сергей. Знакомы мы 6 лет, а женаты 3 года. Похожи ли мы? Как сказал бы мой муж, скорее нет, чем да. Я оптимист, всегда надеюсь на лучшее, а Сережа пессимист. Хотя он то, конечно, утверждает, что он реалист (все пессимиста так говорят)! Схожи мы тем, что очень долго и тяжело делаем выбор и очень долго раскачиваемся прежде чем начать что-то.
2. Есть ли у Вас дети и если да, то сколько и какого возраста и как зовут? А может внуки? А на кого они похожи больше? -- Своих детей у нас пока нет, но зато я многодетная крестная мать)). У меня 3 крестника. Вероника - уже большая девочка, 21 год. Максим - скоро будет 4. Егор - 1 год. Все они, слава Богу, похожи на своих родителей).
3. Назовите дату своего рождения, а если не стесняетесь, то и год :))) -- Я родилась в бабье лето 8 сентября 1981 года. Да, я тоже уже большая девочка)
4. Есть ли у Вас дача или огород под окном или домик в деревне? -- У нас нет. Но мы ездим каждый год к родителям за 1000 км. Они переехали из города в поселок. Живут рядом с дубовым лесом.
5. Если на предыдущий вопрос ответ положительный, то за каким видом посадок Вы больше всего любите ухаживать? (если вообще любите:))) -- В детстве моей обязанностью было ухаживать за клубникой и собирать ягоды. Не очень то я это дело любила, особенно, если ягода мелкая, а кусты колючие. Могу что-нибудь прополоть, но лучше меня до этого не допускать, потому как каждая травка мне кажется подозрительной и я могу выполоть что-то ценное.
6. Занимаетесь ли Вы консервированием овощей-фруктов? Поделитесь рецептом любимой заготовки на зиму. -- Нет, этим занимается мама. И у нее это отлично получатся. Огурчики хрустящие, компоты насыщенные, варенье... ммм) Но рецепты, я не знаю (стыд мне и позор).
7. Умеете печь блины? Милому они нравятся? Если да, то поделитесь рецептом :))) -- О, блины я очень люблю и милому моя стряпня вроде нравится. Рецепт очень простой. На литр молока нам понадобится 4 яйца, 1 ч. л. каменной соли (если "экстра", кладите меньше), 1 ст. л. сахара, мука и растительное масло. В молоке растворяем соль и сахар. Добавляем муку (на глаз). Количество зависит от того какие блины вы любите, тонкие или толстые. Если тонкие, то муки кладем меньше, жидкое тесто лучше растекается по сковороде. Яйца немного взбалтывает и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Если тесто слишком жидкое, добавляем муку, если густое, молоко. И последний штрих, наливаем в тесто растительное масло (не жалеем). Слегка перемешиваем, так, чтобы на поверхности плавало немного масла. Так не придется постоянно смазывать сковороду (только для первого блина смазать чуть-чуть) и масло на ней не будет гореть. 
8. Любите ли Вы танцевать? А любимый любит танцевать? -- К танцам отношусь очень спокойно. Танцую в основном для снятия напряжения и исключительно в гордом одиночестве. А вот любимый... Не знаю как он относится к танцам, но его танцы больше напоминают танцы с бубном)) (ох, если он это прочитает... в угол поставит).
9. Часто ли Вы поете и что поете (частушки, колыбельные, рэп, хором, романсы...)? -- Пою также как и танцую, редко и в одиночестве. Песня одна - лирическая про коня).
10. Какое стихотворение сможете рассказать наизусть прямо сейчас? -- 
Мы пьем из чаши бытия
С закрытыми очами,
Златые омочив края
Своими же слезами; 
Когда же перед смертью с глаз
Завязка упадает,
И все, что обольщало нас,
С завязкой исчезает; 
Тогда мы видим, что пуста
Была златая чаша,
Что в ней напиток был - мечта,
И что она - не наша!
(Лермонтов "Чаша жизни")
11. А почему именно это? -- Совсем не оптимистичное стихотворение, но вот почему то именно оно осталось у меня в памяти. А вообще, я очень люблю "Мцыри". Особенно сцену схватки.

Мне было интересно отвечать, надеюсь и вам было не скучно читать!

И, конечно же, мои вопросы:
 1. Вы жаворонок или сова? Утро для вас доброе? С чего начитается ваше утро?
2. Кто вы по профессии? Работаете ли по специальности? Если нет, то кем вы работаете? Нравится ли вам ваша работа?
3. Какую музыку вы любите слушать (рок, джаз, поп, панк, фолк, динамичную, лирическую и т.д.)? 
4. Назовите фильм (книгу), который произвел на вас самое большое впечатление. Порекомендуйте что-нибудь посмотреть (почитать).
5. Куда бы вы предпочли сходить: в театр, кино, на выставку или на концерт? Куда ходили в последний раз? Поделитесь впечатлениями.
6. Как вы относитесь к современному искусству?
7. Любите ли вы играть в игры? Если да, то в какие?
8. На какое животное по характеру вы (и, если хотите, члены вашей семьи) похожи?
9. Назовите пословицу или поговорку, которую вы чаще всего используете в жизни. Например, "делу время, потехе час" или быть может, "работа не волк, в лес не убежит".
10. Если бы у вашей семьи был герб, то чтобы на нем было изображено?
11. Что у вас получается лучше всего?

На мои вопросы предлагаю ответить:
Юле Чернобережской "Творчество как вид счастья"
Anne_bora "boraview"
Таис Тукановой "ttukanova hand made"
Светлане Калайда "Выше крыши"
Ане Миграновой "СкрапМиг"
Ирине velira "Скраповое настроение"
Irinne "scrapodelki"
Марии Мачневой "Хобби инкогнито"
Анастасии Вязниковой "crazy-scrapaholic"
Марии Сороконой "Нужные вещи"
Валентине "Любимый блокнотик"

Всем заглянувшим спасибо и хорошего настроения!



12 комментариев:

  1. Таня, читала с удовольствием! Спасибо, что поддержала:))) Танец с бубном, это что-то! Мой муж танцует примерно так же :))) Блины утащила, буду пробовать. А соду ты не кладешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что тебе понравилось) Соду не кладу. Мне не нравится привкус соды в блинах. Я люблю тонкие блины и, чтобы они были дырчатые, делаю жидкое тесто и хорошо накаливаю сковороду. Соду можно добавить в блины на кефире, по этому же рецепту. Только муки надо больше, чтобы блины не развалились и кефир должен быть тепленький или комнатной температуры.

      Удалить
  2. Спасбо за эстафету и вопросы, уже пишу пост)))), знаю, кому предложу свои вопросы))).Это как письмо счастья))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! С удовольствием почитаю!

      Удалить
    2. Вот, уже в эфире)))) http://marusia1105.blogspot.ru/2014/08/liebster-blog-award.html

      Удалить
  3. Танюша, хочу поучаствовать, но боюсь не успеть - интернет только до сегодняшнего дня оплачен. Буду на связи только с 25-го. А читать было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как жалко! Но если сегодня не успеете, то я все равно буду ждать)

      Удалить
  4. Таня, спасибо за награду!! Пост уже пишу, но время на это потребуется... Особенно, чтобы придумать свои вопросы!! :) А вобще - очень интересная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Мне тоже пришлось попотеть над вопросами)) Идея действительно хорошая. Не у всех же заполнена страничка "Обо мне" (как, например, у меня). А тут такая возможность поближе познакомиться и узнать много интересного друг о друге) С удовольствием почитаю пост!

      Удалить
  5. Спасибо! Очень приятно! Побежала писать пост )

    ОтветитьУдалить