понедельник, 14 ноября 2016 г.

*Поселковый байкер* / страничка + ручной датер



Привет всем)
На улице брррр, а у меня в блоге бесконечное лето!

Снова хочу показать вам страничку и снова дело не обошлось без моего крестника и бумаги "Страна МО". В этот раз я решилась на эксперимент и впервые сделала страничку без скетча. Конечно в голове была определенная задумка, но в итоге все равно получилось совсем по-другому. И, надо сказать, мне это дело очень понравилось. Полная свобода, куда хочу туда верчу.


Покажу немного объема и деталек.





󠀴Ну, а сейчас очередной выпуск рубрики
Хочу показать вам мою недавнюю покупка.
Это ручной датер с русскими буквами. 


В основном рус-яз датеры продаются с оснасткой и синими чернилами, а мне хотелось найти с черными. Пока искала, наткнулась на ручной датер. Я предполагала, что им будет удобнее работать, т.к. можно ставить штамп в любом месте, а оснастка в некоторых случаях мешала бы поставить оттиск, например, рядом с декором. Однако, плюсом оснастки можно считать четкий отпечаток, т.к. давление на штамп идет строго вертикально и с одинаковой силой по всей поверхности и можно не бояться, что часть штампа не пропечатается (как получилось в моем случае). К ручному же датеру надо приспособиться. Чтобы поставить 3 штампа на страничку, я сначала потренировалась на отдельном листике. Отштамповала его с двух сторон, но все равно не удалось избежать пробела. Хотя муж говорит, что так даже лучше, потому как сразу видно что это хенд мейд! 

Теперь я хочу найти датер с годами до 2015. Так что, если у вас есть б/у, от которого вы хотите избавиться, то я как раз тот человек, который поможет вам в этом!

На этом все. Пока)



8 комментариев:

  1. Таня, какая классная страничка! очень понравилось как ты тут собрала композицию и люверсы на домиках очень и очень необычно смотрятся! с датером да, частенько так получается, но я совсем не парюсь на эту тему - главное, чтобы дата читалась и ладно.
    и иногда для разнообразия бывает здорово поработать без скетчей, согласна )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Сначала вместо люверсов я просто нарисовала черные окна, но выглядело это ну очень мрачно. Потом решила попробовать люверсы-брадсы и получилось значительно веселее))

      Удалить
  2. Таня, а классно "в профиль" страничка смотрится, сразу по-другому и живей, что ли.
    Понимаешь, что это не плоская картинка, а вполне себе объемная.
    У меня датер... эээ.. от студио калико, вроде, но на англ. Очень удобная штука, иногда не все пропечатывается, если торопиться, но это же хендмейд)
    Одно время американки ставили два-три-четыре оттиска, не добавляя чернил. Чем дальше, тем менее четкий штамп, смотрится симпатично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя) Да, фото странички под наклоном смотрится более реалистично, как-будто она лежит у тебя на столе) Раз уж есть объем, то хочется его показать.
      Со штампами я на ВЫ с реверансом, это вещь для меня очень не предсказуемая. Кто его знает, пропечатается он в нужном месте или нет. А уж делать несколько оттиском не освежая чернила, это вообще высший пилотаж!

      Удалить
  3. Очень стильно! Очень! Спасибо за участие в звездном задании от блога Мемуарис!
    Ау меня нет датера. И что-то я задумалась о покупке. Но меня наверное не смутит английский вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера) Думаю, хорошо иметь оба варианта) И выбирать под настроение.

      Удалить
  4. Классная страничка!Позитивная, очень понравились такие детальки, как люверсы на домиках. Спасибо за участие в задании ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  5. Парень ну в образе :)

    крутая страничка, тоже обратила внимание на люверсы-окошки :)

    ОтветитьУдалить